АНАТОМИЯ НЕГОДЯЯ (часть 3)


АНАТОМИЯ НЕГОДЯЯ (часть 3)

25.03.2020                                                Публицистика


Уважаемые читатели! После выхода первой статьи «Анатомия негодяя» прошло не так много времени. Как оказалось, тема обеления фашизма, особенно в нашей стране, очень болезненная. В адрес Союза писателей поступили десятки писем, комментариев, мнений. Конечно, все опубликовать мы не можем, некоторые по этическим соображениям (посылают нашего «героя» туда, куда он дороги точно не найдет… Хотя кто его знает? Случаи бывают разные). Вашему вниманию некоторые выдержки из них.

Хочется сказать такому Новикову: «Твой Гитлер завяз здесь, в этой стране, один раз. Завязнет и ещё. Мы таких, как он и ты, принимаем в лучшем виде. И откуда только такие упыри берутся в стране, победившей фашизм?

Е.Фоменко, г.Гомель

 

Просто изумляешься, когда видишь, как очередной «умник» в радостном возбуждении первооткрывателя в сотый раз нагло забрасывает эту ахинею людям в мозги. Сотни учёных, преподавателей и писателей, всю жизнь посвятившие исследованию фашизма, оказывается, ничего не знают, врут, а этот «умник» наконец-то докопался до истины.

Валерий Игнатьев, г.Брест

 

Посмотрел сайт этого недо…. Такие идиоты характеризуются какой-то особой формой тупости. У них какой-то блок стоит на мышлении, они половину аргументов не слышат вообще, те, что слышат, – пропускают через какие-то фильтры, разрешённые фюрером. С такими разговаривать невозможно вообще, их надо наказывать.

Олег Горбовский, г.Минск

В прошлом я простой рабочий, в настоящем инвалид Отечественной войны. Прослужил в армии пять с лишним лет. Знает ли этот Новиков, кому он проповедует милосердие? Нам, русским белорусам? Знает ли он, что никто не проявлял больше милосердия к побежденным, как русский солдат... А знает ли он девушку Анну Терещенко из станицы Майская на Тереке? Нет, не знает. А я был на ее похоронах. Когда два рыжих немца ворвались в ее чистую хату, она стирала. Они схватили ее, изнасиловали. А представляет ли себе Новиков, что значит изнасиловать гордую казачку? Она наложила на себя руки. И это простить? Советую этому Новикову заняться полезной работой на благо своей страны, тогда ему не будут лезть в голову разные дурные мысли, и покаяться перед людьми, хотя вряд ли ему это простят.

Фёдор Андреевич Тимченко, г.Краснодар

 

На мой взгляд, даже робкое желание примириться с захватчиками, убийцами и насильниками – это уже шажок к предательству собственного народа и реабилитации фашизма и нацизма.

Татьяна Логацкая, г.Харьков, Украина

 

Где-то слышал фразу: «Забудете эту войну – ждите новую». Наверное, так оно и есть.

Г.Труханов, г.Минск

 

Новиков – моральный садист. Посмотрите, он ведь делает вид, что не знает, что на самом деле делали фашисты, пытаясь оправдать их зверства. Друзья, призывать к совести такого бесполезно. Пора бы, чтобы наконец-то заработали законы Беларуси по реабилитации фашизма в отношении его и ему подобных.

Сергей, г.п.Шумилино

 

Только последняя тварь может так рассуждать, Новиков утверждает, что фашисты просто выполняли приказ, насиловали, заживо сжигали целые деревни, мучили детей, но не со зла, нет... У них выхода не было. Их надо пожалеть или, по крайней мере, понять. Ещё осталось много недобитков, как этот Новиков, с тех пор.

Анатолий Петрович, г.Полоцк

 

Вы не задумывались, что этого немощного старикашку, выжившего из ума, кто-то использует? Может ЦРУ?

Владимир Владимирович, г.Минск

 

Вывод очевиден: Сталин и Красная Армия слишком милосердно поступили с побежденными. А мы теперь пожинаем плоды. Грустно, товарищи.

Наталья, г.Одесса

 

Вдумайтесь только, Новиков – бывший КГБист, дававший присягу советскому народу, Советскому Союзу, а значит, и Беларуси, сейчас плюет на свою присягу. Говоря о том, что он служил в Германии, делает вид, что он якобы «свидетель зверств советских солдат». Одним словом – идиот. Ему бы по заднице, но, конечно, этого мало.

Василий Владимирович, г.Могилев

 

Новиков до такой степени проявил себя подонком, что объяснять ему, что он, скорее всего, превратился в предателя нашего народа, нашей Родины, где от рук фашистов погиб каждый третий, бесполезно. Его просто надо судить и давать такому максимальный срок, как это делал Нюрнбергский суд, чтобы он оттуда не вышел. Позор ему и всему  его роду.

Лидия Иванова, г.Минск

 

Его надо отдать в руки психиатров. Он просто выжил из ума, сомнений нет!

Г.Артаханов, г.Лиозно

 

Прочитав всё это, возникает вопрос: у него вообще есть семья? А может, это сын недобитого фашиста?

Светлана Маркова, г. Витебск

 

Если бы немцы оккупировали часть территории США или Англии и творили подобное тому, что делали в Союзе, то, я уверен, после победы, наши тогдашние союзники не оставили бы ни одного немца   живым. А Советский Союз да, поступил милосердно. Иногда думается, что излишне милосердно, особенно по отношению ко всяким коллаборационистам и пособникам немцев. 

Юрий, г.Филадельфия, США

 

Мы хотим поблагодарить всех отозвавшихся, неравнодушных наших читателей. Обращения продолжают поступать, и мы будем их публиковать. Эта тема вызвала действительно большой резонанс. Призываем и правоохранительные органы обратить на это внимание.  Продолжая наш материал, размещаем статью Николая Чергинца, опубликованную в журнале «Спецназ» в мае 2018 года.

 

Николай ЧЕРГИНЕЦ: Дать отпор лжецам

Каждый год накануне либо прямо в дни торжественных празднований святых для нас всех дат - 9 Мая и Дня Независимости Республики Беларусь - из разных виртуальных углов выползают очернители героического прошлого нашего народа. Будто по чьей-то команде раскручиваются кощунственные информационные выбросы, ставящие под сомнение подвиги советских воинов и фактически оправдывающие гитлеровцев, их союзников и местных коллаборационистов. Таким "экспертам", переворачивающим историю с ног на голову, наверное, аплодировал бы Геббельс. Увы, бредни его духовных наследников принимает на веру определенная часть молодых неокрепших умов. А ведь между беспамятством и пропагандой идей неонацизма - грань весьма тонкая... Потому так важно доносить до новых поколений правду и достоверные исторические факты. Что и делает в предлагаемой нашим читателям публикации известный белорусский писатель, глава творческого союза, боевой офицер, воин-интернационалист, профессионал милицейской сыскной работы Николай Иванович Чергинец.

ОДИН из примеров возмутительной клеветы - "творчество" блогера Александра Новикова, так называемого "литкритика", "психолога", любителя книги и художественных картин Гитлера, проливающего слезы жалости по "молоденьким офицерам" вермахта, которых казнили за массовые убийства мирного населения. Также Новиков сочинил ряд пасквилей о военнослужащих войск НКВД. Чувствуя свою безнаказанность, автор измышлений дошел до того, что стал обелять фашизм, печатать клевету об НКВД.

Давайте ради светлой памяти о сынах нашей Родины расскажем, чем занимались войска НКВД в годы Великой Отечественной войны.

Первое. Ни одно подразделение НКВД - пограничных войск не отступило под неожиданным вероломным нападением фашистской Германии. Будь -то линия границы, будь то Брестская крепость. От севера до юга на протяжении границ СССР солдаты погранвойск выполняли главную нагрузку по созданию и организации партизанского движения в тылу противника. Только в Белоруссии сражались с оккупантами более 400 тысяч человек. Это - второе.

Третье. Борьба со шпионами и диверсантами, охрана важнейших промышленных, оборонительных объектов. Только благодаря самоотверженной деятельности НКВД врагу не удались тысячи диверсий, подрывов важнейших для страны мостов, заводов, производящих танки, самолеты, орудия и др.

А клеветник Александр Петрович Новиков, громогласно на своем сайте в интернете, считай, на весь мир, заявил: "В форме НКВД не воевали, а расстреливали солдат в спину".

К сведению тех, кто не знает или не интересуется, сражались ли наши граждане в форме НКВД с врагом, еще раз рассказываем о составной части НКВД. Первый удар германских войск 22 июня 1941 года приняли на себя 47 сухопутных, 6 морских пограничных отрядов, 9 отдельных пограничных комендатур НКВД СССР западной границы Советского Союза от Баренцева до Черного морей. Гитлеровское командование в своих планах отводило всего 30 минут на уничтожение пограничных застав. А пограничники стояли и сражались насмерть дни, недели. Одному из первых начальнику погранзаставы, выпускнику Саратовской 4-й школы пограничной охраны и войск ОГПУ Лопатину было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Вспомним подвиг красноармейцев и командиров 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД, сражавшихся в Брестской крепости. На стенах казармы батальона осталась известная всем надпись: "Я погибаю, но не сдаюсь. Прощай Родина. 20.07.41".

Участие войск НКВД в Великой Отечественной войне - это особая страница нашей истории. Беспримерную стойкость показали военнослужащие войск во всех тяжелых сражениях и боях: в обороне Брестской крепости, Риги, Таллина, Могилева, Ленинграда, Киева, Одессы, Тулы, в Московской и Сталининградской битвах, в битвах на Кавказе и на Курской дуге. Всего в боях различной продолжительности участвовали воинские части 53 дивизий и 20 отдельных бригад войск НКВД.

В боях за Ленинград отличились пять дивизий и две бригады войск НКВД. Так, 21-я стрелковая дивизия войск НКВД защищала южные подступы к городу и в последующем благодаря мужеству воинов дивизии стала 109-й Краснознаменной Ленинградской. 1-я стрелковая дивизия полковника С.И.Донского за особые отличия стала 46-й Лужской ордена Суворова II степени, 20-я стрелковая дивизия полковника А.П.Иванова действовала на знаменитом "Невском пятачке", потеряла более половины личного состава, но не отступила. От дивизии в тыл врага направлялись десантные отряды, которые, по отзыву Маршала Советского Союза Г.К.Жукова, "всюду проявляли чудеса храбрости".

В обороне Москвы участвовали четыре дивизии, две бригады, ряд отдельных воинских частей и три бронепоезда войск НКВД.

В батальонах 10-й стрелковой дивизии войск НКВД, удерживавшей оборонительные позиции в Сталинграде, оставалось по 10 - 15 человек, но последние 200 метров до Волги враг так и не смог пройти. Это единственное соединение, удостоенное в тот период высшей награды Родины - ордена Ленина.

С 1941 года войска НКВД сформировали и передали Народному комиссариату обороны СССР 15 стрелковых дивизий. Все дивизии отлично воевали, заслужили почетные наименования и награды, две из них стали гвардейскими.

Гарнизоны 9-й и 10-й дивизий войск НКВД по охране железнодорожных сооружений, охранявшие транспортные коммуникации на территории Украины, даже в окружении, в глубоком тылу немецких войск длительное время продолжали до последнего солдата оборонять объекты. Более 70 процентов солдат и офицеров этих соединений, погибших в боях, так и остались пропавшими без вести. Они до конца выполнили свой воинский долг.

В 1943 году из пограничных и внутренних войск была сформирована и передана в состав Красной Армии Отдельная армия войск НКВД. Она получила наименование 70-й армии и в составе Центрального фронта приняла боевое крещение в оборонительном сражении на Курской дуге.

Стрелковые и артиллерийские части армии в течение четырех дней отражали ежедневно по 13 - 16 атак немецко-фашистских войск, но не позволили танковым колоннам противника прорвать даже тактическую зону обороны (впервые с начала войны). В последующем соединения 70-й армии отличились во многих боях и сражениях, а одна из них - 140-я стрелковая дивизия - стала пятиорденоносной.

Войска НКВД сыграли важную роль в развертывании партизанского движения. Так, только в партизанские отряды Ленинградской области в августе-сентябре 1941 года влились более тысячи воинов внутренних войск, а в 1942 году еще тысячи бойцов. В ряды народных мстителей вставали военнослужащие войск, выходившие из вражеского окружения. Командиры и политработники откомандировывались на руководящие должности в партизанские отряды и соединения. Войска НКВД готовили разведывательно-диверсионные отряды и группы для действий в тылу врага.

Особый вклад в достижение победы внесли воины Отдельной мотострелковой бригады особого назначения. Здесь был собран цвет советского спорта, студенчества, лучшие разведчики страны. 25 военнослужащих бригады стали Героями Советского Союза.

Одной из задач внутренних войск в годы войны являлось обеспечение радиопротиводействия противнику. С этой целью в 1942 году в состав войск были включены переданные из Главного разведывательного управления Генштаба РККА радиодивизионы специальной связи мешающего действия для постановки помех радиостанциям противника на поле боя.

В 1943 году внутренние войска приняли от Главного управления связи Красной Армии 135 отдельных линейностроительных рот ВЧ-связи, которые были сведены в 6 полков и 12 отдельных батальонов общей численностью более 31 тысячи человек. В связи с этим в составе Главного управления внутренних войск было создано Управление войск правительственной связи. Уже к середине 1943 года под его руководством было 12 отдельных полков и 4 отдельных батальона войск НКВД.

Таким образом, войска НКВД внесли весомый вклад в победу нашей страны в Великой Отечественной войне. За мужество и отвагу более 100 тысяч военнослужащих войск НКВД были награждены орденами и медалями. По последним данным, учтено 306 Героев Советского Союза, в том числе 4 дважды Героя, которые в различное время служили в войсках НКВД. 29 военнослужащих за совершенные подвиги зачислены навечно в списки воинских частей войск.

24 июня 1945 года в Москве на параде Победы первым вышел сводный батальон со знаменами и штандартами побежденных германских войск, сформированный из военнослужащих войск НКВД - то было признание бесспорных боевых заслуг воинов-чекистов, проявленных в годы войны, и ни один лживый блогер не сможет замарать этот подвиг.

 

Надо отметить, что мерзость тут же накинулся на главных редакторов газеты «Рэспублiка» и журнала «Спецназ».

Вот что он написал 18 октября 2017 года в своей статье «Верх цинизма: ответ главного редактора газеты «Рэспубліка»: «Николай Чергинец является мастером «загребать жар чужими руками». В этот раз в свои грязные разборки он втянул печатный орган Совета министров РБ. В связи с распространением в отношении меня ложной информации от Н.Чергинца в правительственной газете «Рэспубліка», я обратился 13 октября к ее главному редактору В.И.Матвееву с электронным обращением: «Василий Игоревич, в вашей газете от 21 сентября 2017 года помещен грязный пасквиль Николая Чергинца «Судно для троих», в котором он излагает ложные сведения обо мне и унижает мои честь и достоинство. Предоставил ли он вам источники статей, из которых надергал цитаты? Предоставил ли он вам источник моих псевдонимов? Предоставил ли он вам другие подтверждения? На каком основании вы и ваша газета участвуете в грязных разборках неадекватного человека?..»

А когда журнал «Спецназ» опубликовал материал Николая Чергинца «Дать отпор лжецам», ничтожество заверещало: «На доверии и по понятиям устроен лишь уголовный мир. Что объединяет Н.Чергинца и А.Дементьевского?» (Литкритика.бай, 15.07.2018). Привожу цитату из этой статьи: «Таким образом, А.Б.Дементьевский, редактор журнала «Спецназ», который издается на деньги налогоплательщиков, принял на себя ответственность за распространение клеветнической информации, унижающей мои честь и достоинство. Естественно, я обратился к нему с просьбой опровергнуть словесную отрыжку Чергинца.»

Странное дело, ничтожество кричит, что его оболгали, оклеветали, унизили, оскорбили, а почему тогда не подает в суд? А потому что прекрасно понимает, что добавит в уголовное дело, возбужденное в отношении него за клевету, дополнительную статью – за реабилитацию фашизма.

Конечно, в этом материале невозможно отразить всю гадость этого провокатора. Но, тем не менее, рассказ будет длинным, чтобы показать всю «анатомию» этого негодяя, злопыхателя, бездарного борзописца и лизоблюда.

Н.ЧЕРНОВ

Продолжение следует 

ЧАСТЬ 1: http://www.oo-spb.by/index.php?id=1930

ЧАСТЬ 2: http://www.oo-spb.by/index.php?id=1950