Разочарование года


Разочарование года

30.12.2020                                                Публицистика


Плачу вторые сутки… На всем Интернет-пространстве прогремела страшная новость – ушел из жизни сайт «Литкритика.бай». Все литераторы Беларуси, да что там Беларуси, бери выше – Планеты Земля, не могут вторые сутки осознать, принять эту страшную потерю и не представляют, как им дальше работать и творить. Ведь это был единственный сайт, вдохновлявший на творческие успехи сотни писателей, которые с необыкновенным интересом изучали статьи таких прекрасных авторов, как Саша Жабка, Алесь Новиков, Лещинский, Зайцев и других. Поразительный вкус, яркие краски, изумительная гамма запахов.

Вой стоит над Беларусью, стон и плач: владелец сайта Новиков предупредил, что он в отчаянии и уходит в свободное плавание. Конечно, вся литературная общественность не находит себе места, ведь все знают, что Новиков слов на ветер не бросает, он бросает их только на вентилятор.

Ну что ж, Год Крысы уходит, а с ним и сайт «Литкритика.бай».

Мы-то знаем, что Александру Новикову прищемили, я извиняюсь, …колени.

Разделяя опасения Александра Новикова, понимая его тревоги за прошлое, настоящее и, особенно, за будущее, мы хотим пожелать ему в следующем году крепкого здоровья, чтоб никакая гипертония не мешала ему участвовать в заседаниях суда в качестве ответчика по искам защите чести и достоинства, которых будет немало. Хочется пожелать Александру Новикову и избавления от неустанной суеты, мелких истерик и заверить его, что бисера для него хватит, пусть не волнуется.

Максим СТРОКИН