ДВУЛИКИЙ ЯНУС – ЛИЗОБЛЮД


ДВУЛИКИЙ ЯНУС – ЛИЗОБЛЮД

10.03.2020                                                Публицистика


Лизоблюд не отличается щепетильностью в вопросах чести, достоинства, нравственности и совестливости. Лизоблюд готов унижаться, раболепствовать, угодничать и подхалимничать. А лизоблюдство в купе с коварством и вероломством может подтолкнуть человека на любое преступление. Правильно говорил Фандорин – герой Бориса Акунина – что в основе всех преступлений лежит асть, ость, исть, и ысть, то есть страсть, злость, ненависть и корысть. Лизоблюды имеют склонность двурушничать, менять свои взгляды, убеждения в зависимости от обстоятельств.

Вы не узнаёте, о ком пойдет разговор? Наверняка догадались, что это, конечно же, блогер Новиков.

Сидя в грязной луже, опозоривший Советскую Армию, КГБ, семью, которая бросила его к черту, оставшийся совсем один со своей Жабой, он ищет хоть кого-то, кто бы взглянул на него. Отсутствие совести позволяет ему лизать все места тому, кого в свое время «искупал» в своей грязной луже, тому, кто подвергся справедливой товарищеской критике в Союзе писателей за совершение необдуманного поступка. Быстро сориентировавшись в ситуации, Новиков бросился на колени перед Владимиром Липским, начал каяться перед ним и тут же зачислять его в свои «друзья».

Заведомо умалчивая о том, что Владимир Степанович на заседании Правления, 28 февраля 2020 года, как и положено цивилизованному человеку, извинился перед своими товарищами за свою ошибку, Новиков с нетерпением бросился «лизать ягодицы» заслуженному человеку, в надежде, что тот, обидевшись на Союз писателей, протянет ему руку.

Жизнь Новикова уже проучила. Все сто процентов людей, которых он считал своими верными друзьями и которых он как обвиняемый по уголовному делу по ст.188 УК РБ («Клевета») заявил в качестве своих свидетелей, дали правдивые показания следствию и просто «убили» этого «великого критика» этим: они своими показаниями просто… уличили его самого во лжи. Конечно же, это был удар по болезненному самолюбию полупенсионера КГБ, великого «литкритика» и психолога с несуществующим дипломом БГУ.

На заседании Правления Союза писателей Беларуси, состоявшемся 28 февраля 2020 года, были зачитаны выдержки из статьи Новикова «Детская литература. Журнал «Вясёлка» (28/10/2011). Что было зачитано, публикуем, в том числе и для собирателя сплетен – Новикова:

«- Главный редактор журнала Владимир Липский и зам. главного редактора (даже не писательница и не журналистка) Анастасия Радикевич, печатаются в каждом номере, занимая 15-20% объема издания. - Почти в каждом номере, а иногда и с двумя материалами в одном и том же номере, публикуются и штатные сотрудники - Анатолий Зеков и Микола Малявка. - В последнее время в каждом номере печатается активная оппозиционерка власти Оксана Спринчан (стихи, переводы, заметки). К тому же, на страницах «Вясёлкі» часто выступают представители оппозиционного власти писательского союза: Нил Гилевич, Леонид Дранько-Майсюк, Иван Коренда, Леонид Прончак, Алесь Жук, Анатоль Бутэвич, Рыгор Барадулин, Владимир Шуляковский, Янка Голубович, Михась Даниленко, Андрей Хоронович и другие.

- Часто печатаются на страницах «Вясёлкі» и члены редколлегии. В последнее время в каждом номере выступает Маргарита Прохор (радиокорреспондент). Одним словом, в журнале печатаются одни и те же 10-12 человек, в то время как в Беларуси для детей пишут более ста литераторов. - Среди художников-оформителей журнала постоянное участие принимает сын главного редактора Игорь Липский. Кстати, рисунки в журнале занимают до неприличия большое место. Получается, что редакция «Вясёлкі» злоупотребляет служебным положением, а проще, проматывает деньги налогоплательщиков, превративши журнал в частную «кормушку»?»

6 марта 2020 года Новиков публикует статью «Преследование неугодных продолжается» и вот как комментирует эту ситуацию:

«Оказывается, было неприятное для Липского письмо от представителей коллектива «Вясёлкі», которое рассматривалось в комиссии по этике. Только мне не удалось выяснить – оно адресовано Чергинцу или в иную инстанцию. Получается, на организацию возмущенных и подготовку письма понадобилось больше года? Однако ситуация складывается довольно пикантная, поскольку в письме не могло обойтись без лжи и наговоров».

Наконец то, Новиков признался публично, что он занимается ложью и наговорами! Вот тебе и вясёлка! Негодяй и подонок в одном лице – двуликий янус!

Сколько раз он писал о своей чистоте, принципиальности, о том, какой он честный человек, а главное, что никогда не писал доносов. Писал, подлец! Писал и в прокуратуру, и в МВД, и в Госконтроль, и даже Президенту. Научился наглец у Геббельса: «Чем страшнее ложь, тем быстрее в нее поверят». Это дешевый кляузник, ничтожный доносчик – стукач, который зачерпнул всё из своей грязной лужи. Даже сейчас обратился в Управление делами Президента с клеветой. Принято решение, что каждая кляуза Новикова в любую организацию будет сопровождаться нашим обращением о привлечении подонка к ответственности за клевету.

Любопытно, что, рисуя очередной донос, он преследует лишь одну цель: потрепать нервы Чергинцу.

На сайте Союза писателей Беларуси начал публиковаться материал об этом подонке – любителе творчества Гитлера, кляузнике на свою Родину, Партию, чей партбилет носил в кармане, на советский народ и его армию, победившую фашизм, на высших должностных лиц нашего государства. Конечно, будут показаны все, кто оказывал помощь этому подонку, правда, по своим личным причинам.

Больше терпеть грязь подонка мы не будем! Любой грязной брехне этого негодяя будет дана правовая оценка.

Пресс-служба Союза писателей Беларуси

 

Р.S. Новиков, обзывая нас «ничтожествами», «тварями», «подонками», как-то написал: «Напоминаю, что суды не принимают к производству интеллектуальные споры. Неплохо было бы правоохранителям, которые заняты в защите прав и свобод граждан, посмотреть в толковых словарях, что означают слова «ничтожество», «подлец», «подонок», «убогий», «непорядочность», «тварь», а не трястись от них. Так же следует учитывать, что никто не отменял положения Конституции страны» («У Николая Чергинца «гранаты не той системы»… 16/11/2016).