Брестские гимназисты встретились с прозаиком Александром Волковичем и поэтессой Татьяной Шульга


Брестские гимназисты встретились с прозаиком Александром Волковичем и поэтессой Татьяной Шульга

22.11.2017                          Новости 


18 ноября в рамках недели русского языка в библиотеке Гимназии №2 города Бреста состоялась встреча старшеклассников с членами Брестского областного отделения Союза писателей Беларуси прозаиком Александром Волковичем и поэтессой Татьяной Шульга. 


Александр Михайлович познакомил гимназистов со своей новой книгой " И тогда спроси свою печаль..." и   документально-публицистическим сборником "Письма войны", рассказав о неизгладимых в памяти встречах с родственниками погибших бойцов и офицеров, приносивших сохранившиеся с военных лет письма своих близких. А также   о своем послевоенном детстве, прошедшем на территории Брестской крепости ( именно там дислоцировалась воинская часть, в которой служил отец). О воспитанном со школьных лет трепетном отношении к слову. В том числе и матерью, работавшей библиотекарем.   Он проникновенно почитал стихи любимых поэтов-фронтовиков.

А Татьяна Юрьевна в своем выступлении обратила внимание гимназистов на исключительную роль русского языка в качестве связующей нити между культурами народов постсоветского пространства. А также на огромный вклад русских писателей, поэтов и литературных переводчиков, которые открыли читателям сокровищницу произведений зарубежных классиков. В том числе - адресованных юношеству.
Поделилась своим небольшим переводческим опытом и почитала свои собственные стихотворения, написанные на русском языке.

Гимназисты проявили живой интерес к теме встречи и даже сами творчески поучаствовали в ней.

Служба новостей

Брестского областного отделения

Союза писателей Беларуси