Встреча курсантов Могилевского института МВД с писателем Александром Казеко


Встреча курсантов Могилевского института МВД с писателем Александром Казеко

01.11.2017                          Новости 


Как известно, 2017 год является Годом науки. Также этот год ознаменован 500-летним юбилеем белорусского книгопечатания. В рамках данных событий, а также республиканской акции «Книга.BY» ПО/РК БРСМ Могилевского института МВД организовало встречу курсантов факультета милиции с писателем Александром Николаевичем Казеко.

Визит писателя стал настоящим подарком для наших курсантов, ведь не каждый день встречаешь автора, произведениями которого увлекаешься.
Есть выражение «жить поэзией, жить ради других». После беседы с поэтом курсанты убедились, что данная фраза, как никакая другая, подходит белорусскому писателю. Это про него, человека вдохновенного и талантливого, человека с чутким сердцем и искренней душой, открытого, правдивого в мыслях и словах. Именно таким во время встречи с курсантами предстал Алесь Казеко.

Писатель вел беседы на различные темы, интересно рассказывал о своем творчестве, терпеливо слушал мнения и впечатления курсантов, которыми они делились после прочтения стихотворений автора. По отношению Александра Николаевича ко всему сказанному можно было понять, что любовь и преданность своей стране — это не просто слова, а настоящий смысл жизни.

Возможно, тот факт, что писатель окончил Орловское высшее военно-командное училище связи имени М.И.Калинина КГБ СССР, объясняет то, насколько быстро Александр Казеко нашел общий язык с курсантами факультета милиции. Однако, может, дело и в другом, ведь самое главное, по словам писателя - это разговаривать с читателями на одном языке.

В завершении встречи Александр Николаевич рассказал о других могилевских писателях, которые пишут прекрасные талантливые произведения. А после выступления писателя к нему со своими вопросами обратились курсанты Могилевского института МВД, на которые он с удовольствием ответил. 


Увлекшись беседой с курсантами, Александр Казеко вспомнил свои первые произведения, которые он написал еще будучи учащимся в школе. Писатель признался, что его любимой темой является осень, прекрасная пора года, в которую затихает природа, тем не менее, проявляя себя в ярких красках. 


В интересной беседе время, к сожалению, пролетело очень быстро. Курсанты признались, что с нетерпением ждут новых встреч с Александром Казеко, для которого главное – «сеять в душе человека сады любви».

Ульяна ЛАЗАРЕВА
Фото Кирилла АДАМИЧА