А сколько было бахвальства!


Коллегия Минского городского суда отклонила апелляцию псевдо-критика Александра Новикова по его иску «о защите чести и достоинства» к Анатолию Аврутину

01.08.2017                                    Новости


Коллегия Минского городского суда отклонила апелляцию псевдо-критика Александра Новикова по его иску «о защите чести и достоинства» к Анатолию Аврутину. 


Между тем, тучи над головой самого самозваного «литкритика» Александра Новикова продолжают сгущаться, что чревато для нашего «всемирно известного» сами понимаете какими последствиями.

Казалось бы, пора и за ум взяться. Хотя бы осознать, что величаемое им «критикой» к настоящей литературной критике ни малейшего касательства не имеет, напоминая известную притчу про сявку, которая лает на караван. Она лает, а он идет себе и идет. Ан нет… Видимо окончательно утратив чувство реальности, Новиков упорно продолжает оплевывать литературный процесс в стране, Союз писателей Беларуси, его Председателя, ведущих писателей. А стоило нашему самозваному «гению» разок получить отпор в виде статьи известного поэта Анатолия Аврутина, опубликованной вначале на сайте «Российский писатель», а затем и на сайте СПБ и некоторых других организаций, где по всем законам жанра детально анализировалось то, что Новиков пытается выдать за литературную критику, как наш «герой» не нашел ничего лучшего, чем помчаться в суд с иском о защите его «чести и достоинства». Мол, караул, оскорбили, оболгали, я вам сейчас покажу! 

Как известно, Суд Советского района Минска, внимательно изучив все аргументы сторон и представленные доказательства, еще в мае отказал Новикову по всем пунктам его заявления. Можно было бы и задуматься. Но Новиков не был бы Новиковым, если бы услышав «стриженное» тут же упрямо не восклицал: «Нет, смаленное…». И быстренько подал апелляцию на решение Суда в более высокую инстанцию – Минский городской суд. Разумеется, сославшись на необъективность судей, ранее рассматривавших его дело и потребовав вернуть его на новое рассмотрение.

Двадцать седьмого июля с.г. Судебная Коллегия Минского городского суда его апелляцию рассмотрела. И, как следовало ожидать, ни малейших нарушений при вынесении решения районным судом не обнаружила. А потому оставила его без изменений, отказав Новикову в его исковых требованиях. Видимо понимая, что иного решения и быть не может, сам «литкритик» на заседание даже не явился…

Интересно, что он теперь сообщит немногочисленным посетителям своего сайта? Ведь клялся-божился подробно информировать их о ходе процесса. А выиграв дело, в чем у него ни малейших сомнений не было, обещал обратиться  персонально к каждому из числа поддержавших Анатолия Аврутина своими комментариями. Что ж, обращайтесь, Новиков! Люди готовы выслушать ваши покаянные слова. Только поторопитесь, ибо можно и не успеть, ведь уголовная ответственность, к которой вы можете быть привлечены – это вам не статья на сайте, а «статья» уже совсем иного рода.

Пресс-служба СПБ