Презентация газеты «Лик»


Презентация  газеты «Лик»

05.06.2017                                 Новости  


25 мая  в Городской центральной библиотеке имени А.С.Пушкина состоялось важное событие в жизни Бреста – презентация новой газеты «ЛИК». 


Нужно отметить, что история её берёт своё начало ещё с 2013 года, когда «Лик» был глянцевым журналом. Но в связи с финансовыми трудностями на смену журналу пришла   газета. При этом новый проект сохранил все свои предыдущие традиции. Литература, история, культура – стали основными составляющими нового издания.  Главный редактор Вячеслав Бельтюков подчеркнул:

-  Газета «ЛИК» предназначена для широкого круга читателей. В ней смогут публиковаться   авторы на двух языках – русском и белорусском.  А главным критерием отбора материалов станет их высокое качество. Все опубликованные произведения должны быть яркими и интересными…  Газета будет выходить раз в месяц, а если круг её читателей увеличится, то возможно и два раза в месяц. Важно и то, что редколлегия будет принимать к рассмотрению произведения не только творческих людей Брестчины…

Своим творчеством на страницах газеты «ЛИК» смогут поделиться, как молодые авторы, так   и уже состоявшиеся писатели.   Авторами первого номера   стали председатель Брестского областного отделения СПБ Татьяна Демидович, поэт и публицист Надежда Парчук, фантаст Сергей Белаяр, молодые писатели поэтической студии «Лира» БрГТУ.   

Много тёплых слов и пожеланий прозвучало от писателей, журналистов, друзей, знакомых в адрес главного редактора Вячеслава Бельтюкова и его творческого детища. Своё приветственное слово прислал заместитель председателя Союза писателей Беларуси, известный прозаик и журналист Анатолий Крейдич. Запоминающимся подарком для всех присутствующих стали выступления известного музыковеда, педагога и организатора международных музыкальных мероприятий, лауреата специальной премии Президента Республики Беларусь "За развитие международных культурных связей", лауреата специального фонда Ирины Архиповой  Лилии Григорьевны Батыревой и её учениц.

И будем надеяться, что новое издание, наполненное культурными событиями Брестчины, литературными новинками, интересными публикациями по истории, обязательно найдёт не только своих авторов, но и читателей.

Наталья ШЛЯЖКО