Соболезнуем


Соболезнуем

05.04.2017                    Слово писателю


Писатели Союза писателей Беларуси и Союза писателей Союзного государства выражают глубокую скорбь в связи с трагедией – взрывом в метро Санкт-Петербурга, повлекшим гибель людей, обрекших раненых на страдания. Эта боль отражается и в наших сердцах.

Тяжело сжиться с мыслью, что за этим стоит злой умысел, целенаправленные действия, связанные с желанием принести беду и горе, запугать террором.

К сожалению, угрозы и вызовы безопасности в современном обществе звучат все чаще. За этим стоит и определенное желание переписать уроки истории, обелить злодеяния фашизма, принизить авторитет настоящих патриотов. Нередко слышны голоса тех, кто хочет расшатать мир, несет в него клевету и ложь, восхваляет насилие.

Писательское сообщество едино в своем желании нести в мир идеалы добра и справедливости, света и радости. Мы поддерживаем все миролюбивые инициативы России и Беларуси, направленные на международную безопасность, борьбу с терроризмом.  Писатели обеих стран готовы своим созидательным словом служить прогрессу и единению народов.

Держись, Санкт-Петербург, город, который умеет показывать образцы героизма и стойкости.

Союз писателей Беларуси

Союз писателей Союзного государства