Венок из прекрасных стихов


В Русском доме в Бресте состоялся вечер под названием «Поэтический венок Брестчины»

05.04.2021                                                          Новости


В Русском доме в Бресте состоялся вечер, посвященный Международному дню поэзии, «Поэтический венок Брестчины». Поэты, писатели и просто любители хорошей литературы собрались здесь, чтобы вспомнить стихи выдающихся авторов и прочитать произведения собственного сочинения.

Праздник поэзии был организован совместно областным отделением Союза писателей Беларуси и Брестским общественным объединением «Русское общество». На нем прозвучали поэтические строки о любви и весне, о печали и радости на русском и белорусском языках.

Организатор встречи, поэт Любовь Красевская и ее соведущая, воспитанница Школы молодого литератора Анна Игнатюк поделились своим творчеством и создали особую атмосферу праздника, помогли слушателям окунуться в мир поэзии и песни.

Председатель Брестского областного отделения Союза писателей Беларуси Татьяна Демидович рассказала о поэтах Брестчины и прочитала свои поэтические строки на белорусском языке.

Далее выступили многолетний творческий вдохновитель талантливой молодежи Брестского технического университета Татьяна Шульга, победительница поэтического конкурса «Мы рождены для вдохновенья» (2013) Оксана Валуй и известный музыковед, писатель, поэтесса Ирина Морих.

Кроме того, в этот праздничный мартовский день на встречу в Брест приехала Любовь Шушко, вдова поэта Анатолия Шушко из Пинска, который скоропостижно ушел из жизни в 2018 году. Она презентовала новую книгу своего супруга.

Особое радостное весеннее настроение для всех участников встречи создали артисты фолк-группы «Лад».

По информации РЦНК в Бресте