Радуемся юным талантам


Подведены итоги II Международного детского литературного конкурса «Берег мечты» (2020)

Подведены итоги II Международного детского литературного конкурса «Берег мечты» (2020), в котором приняли участие более тысячи юных литераторов из нескольких стран.

Творческое состязание проводит Ленинградская областная организация Союза писателей России. В составе оргкомитета конкурса – известные авторы Н.А. Лодеева, Е.В. Кириллова, С.Ю. Порохов, А.В. Антонов. Оценивать одаренных детей были приглашены представители разных городов и стран, которые, кроме основной профессии, занимаются литературным творчеством, в том числе и члены Брестского областного отделения СПБ.

На имя председателя Брестской областной организации ОО «Союз писателей Беларуси» Татьяны Анатольевны Демидович от Оргкомитета пришло Благодарственное письмо за активное участие в работе жюри.

Номинации конкурса «Берег мечты» предлагаются ребятам в трех возрастных категориях: 7-9 лет, 10-13 и 14-17 лет. Приятно отметить, что в этом году конкурс привлек внимание большего, чем в прошлом, количества детей из Беларуси. Трое из них вошли в список призёров.

В номинации «ПРОЗА» по теме «ИСТОРИЯ МОЕЙ СТРАНЫ» 2-е место занял Дмитрий Стреха, 11 лет, агрогородок Сёмково (Минский р-н), 3-е место – Ксения Киркова, 13 лет, из г. Мозырь (Гомельская обл.); в номинации «ПОЭЗИЯ» по теме «МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРАЙ» 3-е место заняла Полина Смычникова, 9 лет, из г. Гомель.

Очень хочется надеяться, что в будущем наши юные соотечественники будут отмечены и в таких же интересных темах прозаических – «ДОБРАЯ СКАЗКА» (эта тема второй год является самой популярной, здесь была очень высокая конкуренция), «РАССКАЗ О ДОБРОМ ПОСТУПКЕ», «Я МИРА БЕРЕЖНО КАСАЮСЬ» или поэтических – «БАСНИ», «ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ», «СЛАВНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ», «СТИХИ О ДРУЖБЕ».

Оргкомитет конкурса поздравил победителей и призеров, поблагодарил всех юных участников, а также взрослых, которые помогали ребятам в работе. Екатерина Владимировна Кириллова особенно признательна за теплые слова в адрес организаторов, за то, что юные любители литературного слова делятся своим светлым творческим вдохновением! Она желает всем новых побед, а также умения радоваться удаче других участников и говорит: «До встречи в 2021 году!»

Татьяна ВАСИЛЬЕВА