Встреча с Верой


В Каменецкой центральной районной библиотеке прошел вечер поэтического настроения Веры Прокопович «Есть в женщине особая загадка…»

28.03.2020                                                         Новости


В библиотеке встреча с писателем – всегда праздник. А если она еще и с известным писателем-земляком, то нет более яркого, запоминающегося события!

В марте в Каменецкой центральной районной библиотеке прошел вечер поэтического настроения «Есть в женщине особая загадка…». Его гостья – наша землячка, поэтесса и писательница Вера Прокопович.

Вера Павловна родилась в Малых Муринах, окончила среднюю школу в Каменце. Является членом Союза писателей Беларуси, номинировалась на премию «Поэт года России», имеет 2 Благодарственных письма от Президента Республики Беларусь. Ее произведения вошли в сборники «Боль от любви», «Глазами жизни», «Вселенная любви»… Сейчас готовится к изданию новая книга для детей под названием «Ежик». Кроме того, сын Веры Прокопович выпустил музыкальный альбом «Воскрешение любви», в который вошли песни, написанные на ее стихи.

Вера Павловна – увлекательный рассказчик и прекрасный собеседник, всегда готовый помогать людям если не советом, то хотя бы умением выслушать. Разве удивительно в таком случае то, что мероприятие прошло в удивительно теплой обстановке? С большим интересом и вниманием участники вечера слушали рассказ писательницы о жизни и творчестве, о том, как она находит сюжеты для своих произведений. Вера Павловна читала свои стихи, многие из них она посвятила маме. Как-то коллега по перу упрекнул ее, что она так много пишет о маме, на что Вера Павловна ответила: «Это самый главный человек, она дала мне жизнь».

С сыном Вера Павловна объездила всю Брестскую область с творческими вечерами и может читать свои стихи наизусть часами. Когда поэтессу спросили, как ей это удается, Вера Павловна ответила, что когда стихи идут от души, то и запоминаются они легко.

В завершение вечера все желающие могли получить автограф писательницы и фото на память.

Светлана МЫШЛЕННИК, заведующая отделом обслуживания и информации Каменецкой центральной районной библиотеки им. Игнатовского

 

Приход весны

Лишь где-то на возвышенных местах

Белеют снега грязные остатки.

Ведут переговоры во дворах

Хозяйки, подготавливая грядки.

А вот и первые несмелые цветы

Своей улыбкой радуют прохожих.

От их невинной, нежной красоты

Становишься как будто бы моложе.

Склонившись над рекою, верболоз

О чем-то тихо шепчется с волною...

И сердце трогает до глубины, до слез

Живое пробуждение весною.