ПАРАДОКС ОБ АКТЕРЕ И ПОЭТЕ…


В рамках авторского проекта члена СПБ Т. Жилинской «Театрализованный лекторий «Ясная поляна» состоялась встреча-интервью с заслуженным артистом Республики Беларусь Андреем Душечкиным

03.03.2020                                                         Новости


25 февраля в столичной библиотеке-филиале № 1 имени Л. Н. Толстого в рамках авторского проекта члена Союза писателей Беларуси Татьяны Жилинской «Театрализованный лекторий «Ясная поляна», созданного по инициативе МГО СПБ состоялась встреча-интервью с заслуженным артистом Республики Беларусь, ведущим мастером сцены Национального академического драматического театра имени М. Горького Андреем Душечкиным. 8 февраля Андрей Андреевич отметил свой 60-летний юбилей.

Встреча называлась «Парадокс об актере». И не случайно... Поклонники Андрея Душечкина знают его не только как замечательного мастера сцены и кино, но и как талантливого прозаика и поэта, автора трех книг, члена Союза писателей Беларуси. И на встрече-интервью актер не только отвечал на вопросы ведущей, рассказывал о своих знаменитых родителях, о детстве, которое он провел в буквальном смысле за кулисами, о поступлении и учебе в театральном институте, о ролях в театре и кино, не только читал монологи из спектаклей, но и представил свое поэтическое творчество... Помогали ему в этом художественный руководитель Минского городского театра поэзии Ольга Богушиньска, режиссер этого же театра Светлана Ефремова, критик Людмила Воробьева, поклонница актерского и поэтического талантов Андрея Душечкина, редактор его стихов Ирина Костьянова, а также студенты эстетического образования БГУКИ. Поздравить Андрея Андреевича пришли художественный руководитель НАДТ им. М. Горького Сергей Ковальчик и председатель Минского городского отделения Союза писателей Беларуси Михаил Поздняков. Публика восторженно принимала каждый театральный монолог, каждое воспоминание, каждое стихотворение Андрея Душечкина и награждало актера бурными аплодисментами.

Проект «Театрализованный лекторий «Ясная поляна» Татьяны Жилинской, известной поэтессы, барда, члена Союза писателей пришелся по душе читателям библиотеки-филиала № 1 имени Л.Н. Толстого и сразу же завоевал своих искренних поклонников, которые ждут уже новых встреч-интервью с известными деятелями культуры и литературы.

Тамара БУНТО, фото автора