Белорусский писатели вдохновили победителей международного конкурса керамики для детей и молодёжи «Символы»


Белорусский писатели вдохновили победителей международного конкурса керамики для детей и молодёжи «Символы»

31.10.2019                                                         Новости


Центр неформального образования учащихся Литвы организовал международный конкурс керамики для детей и молодёжи «Символы». В конкурсе приняло участие 145 учащихся Литвы, Латвии, Беларуси.

Любители керамики среди учащихся нашей гимназии также предоставили свои работы на конкурс. Коллекция работ гимназии № 35 г. Минска была оценена спецпризами Художественной академии Литвы!

Победителями стали Панцырева Мария (6 «В» класс, «Символ моря»), Кирилова Александра (5 «Б» класс, «Семья – символ любви»), Лукашова Маргарита («Знает даже детвора символ Мира и Добра»).

С глиной ребята уже имели опыт работы, но вот символы из нее делали впервые! Да что уж там – я и сама первый раз на выставке в г. Вильнюсе увидела такое огромное количество символов! Помимо изготовления символов, ребята много узнали об их значении, историю возникновения, использование символов в старину, обратились к художественным произведениям белорусских авторов (М.П.Поздняков «Возера дзіва», А.П.Ващенко «Хлопчык Лёкса і Купальскі дзядок») и научной литературе – очень познавательно! Дети остались в полном восторге от проделанной работы! Это здорово, когда профессионалы в своем деле еще и отлично работают с аудиторией, говорят с детьми на их языке!

Благодарим Центр неформального образования учащихся Литвы, Художественную академию Литвы за прекрасный мастер-класс и чудесный праздник награждения победителей. Спасибо за великолепную организацию и индивидуальный подход к каждой работе!

Выражаем слова благодарности отечественным авторам детской книги за познавательный и увлекательный материал! Поздравляем победителей и педагогов!

Н.П.ЛОЙКО, учитель белорусского языка и литературы