Могилёвские писатели награждены премиями горисполкома и облисполкома


Могилёвские писатели награждены премиями горисполкома и облисполкома

05.07.2019                                                          Новости


Получить заслуженную награду – дело приятное и обычно на долю литераторов выпадающее не так уж часто. Но для Могилёвского отделения СПБ это лето выдалось просто необыкновенно урожайным: государственные награды получили сразу три члена отделения.

Так, незадолго до празднования Дня молодёжи, Ольга Белова и Алёна Белоножко были награждены специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере. И речь о наградах, которые заслужены на сто процентов.

Судите сами: Ольга Белова, драматург и поэтесса, не раз представляла Могилёв на международном уровне. Вышедшая из-под пера автора пьеса «Прыгоды Заранкі і Янкі» поставлена в Национальном Академическом драматическом театре им. Янки Купалы. Также Ольга Белова является руководителем театральной студии «В точку», и её юные подопечные тоже постоянно на слуху, когда дело касается фестивалей и мероприятий. А стихи из поэтических сборников «Счастье», «29» то и дело звучат на открытых площадках Республики.

Алёна Белоножко же и вовсе – человек, который в представлении не нуждается. Это своего рода «человек-оркестр» отделения – и прозаик, и поэтесса, и драматург, и поэт-песенник, и режиссёр-постановщик. И более того – Алёна Белоножко ухитряется достигать успеха на всех поприщах: и при постановке огромного количества театральных действий, и при написании текстов песен для звезд белорусский эстрады. И, конечно, как автор произведений в жанрах романтической фантастики и ироничного детектива!

А вот Елена Кисель стала лауреатом специальной премии Могилевского городского исполнительного комитета «Достижение» в номинации «Литературная деятельность». И достижения действительно впечатляют: Елена успевает вести литературную страничку отделения, постоянно выступает инициатором проведения и организатором сетевых литературных конкурсов. Да и сама успешно представляет свои фэнтезийные работы на международных конкурсах и фестивалях. А ещё входит в состав экспертной комиссии, призванной анализировать произведения других авторов. И постоянно работает с молодыми авторами, даже ведёт литературную гостиную.

Могилёвское отделение СПБ, конечно, уже горячо поздравило награждённых.

И всё-таки, есть кое-что, что лучше даже нескольких серьёзных государственных премий за такой короткий срок.

Осознание того, что достойных литераторов в отделении хватит ещё на много, много подобных наград.

Пресс-служба Могилёвского областного отделения СПБ